Mein Triovol-Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: September 2026
Kurz zusammengefasst
Ein Triovol-Konto ist optional: Die App funktioniert auch ganz ohne Konto. Wenn du eins erstellt hast (mit E-Mail-Adresse und Passwort oder über „Mit Google fortfahren“), kannst du es jederzeit in wenigen Sekunden direkt in der App löschen oder uns schreiben.
Die Löschung erfolgt sofort und endgültig: Dein Konto und alle damit verbundenen Daten werden gelöscht.
Konto in der App löschen
1. Öffne Triovol (iOS, Android oder triovol.com/app) und melde dich an, falls du noch nicht angemeldet bist.
2. Öffne den Tab „Profil“.
3. Tippe oben auf dem Bildschirm in der Karte „Angemeldet“ auf „Mein Konto löschen“.
4. Bestätige mit „Endgültig löschen“. Dein Konto und deine Daten werden sofort gelöscht und du wirst abgemeldet.
Löschung per E-Mail beantragen
Wenn du nicht mehr auf die App zugreifen kannst, schreib uns von der E-Mail-Adresse, die mit deinem Konto verknüpft ist, an contact@triovol.com. Verwende den Betreff „Mein Triovol-Konto löschen“. Wir löschen dein Konto innerhalb von höchstens 30 Tagen und schicken dir eine Bestätigung.
Gelöschte Daten
Folgende Daten werden endgültig gelöscht: deine Konto-ID, E-Mail-Adresse, dein Anzeigename (falls von Google übermittelt), dein üblicher Abflugort, deine Sprache und dein Design, deine synchronisierten Favoriten und deine Preisalarme.
Favoriten, letzte Suchanfragen und Einstellungen, die nur auf deinem Smartphone gespeichert sind, bleiben davon unberührt. Du kannst sie unter Profil → „Meine lokalen Daten löschen“ entfernen oder die App deinstallieren.
Aufbewahrte Daten
Nach der Löschung werden keine personenbezogenen Daten zu deinem Konto aufbewahrt. Nur E-Mails, die du uns geschrieben hast, bleiben in unserem Postfach, bis wir dir geantwortet haben. Du kannst ihre Löschung einfach per E-Mail beantragen. Mehr dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.