Triovol 계정 삭제
최종 업데이트: 2026년 9월
간단히 알아보기
Triovol 계정은 선택 사항이야. 계정 없이도 앱의 모든 기능을 이용할 수 있어. 이메일과 비밀번호 또는 ‘Google로 계속하기’로 계정을 만들었다면 앱에서 직접 삭제하거나 문의를 보내 언제든 몇 초 만에 삭제할 수 있어.
계정 삭제는 즉시 처리되며 되돌릴 수 없어. 계정과 연결된 모든 데이터도 함께 삭제돼.
앱에서 계정 삭제하기
1. Triovol(iOS, Android 또는 triovol.com/app)을 열고, 아직 로그인하지 않았다면 로그인해.
2. ‘프로필’ 탭으로 이동해.
3. 화면 상단의 ‘로그인됨’ 카드에서 ‘계정 삭제’를 눌러.
4. ‘영구 삭제’를 눌러 확인해. 계정과 데이터가 즉시 삭제되고 로그아웃돼.
이메일로 삭제 요청하기
앱에 접속할 수 없다면 계정에 연결된 이메일 주소로 contact@triovol.com에 문의해. 제목은 ‘Triovol 계정 삭제 요청’으로 보내줘. 늦어도 30일 이내에 계정을 삭제하고 확인 메일을 보낼게.
삭제되는 데이터
계정 ID, 이메일 주소, Google에서 제공한 경우 표시 이름, 기본 출발 도시, 언어 및 테마, 동기화된 즐겨찾기와 가격 알림이 영구 삭제돼.
휴대전화에만 저장된 즐겨찾기, 최근 검색 및 환경설정은 삭제되지 않아. 프로필 → ‘내 로컬 데이터 삭제’에서 지우거나 앱을 삭제하면 돼.
보관되는 데이터
계정 삭제 후에는 계정과 연결된 개인정보를 보관하지 않아. 다만 답변을 드리는 동안 보낸 이메일은 메일함에 남을 수 있어. 이메일로 요청하면 해당 이메일도 삭제할 수 있어. 자세한 내용은 개인정보 처리방침을 확인해.